お料理
旬の食材を存分にお愉しみください
新鮮な地の魚を使用しております

毎朝、トラックにいけすを積んで魚市場に出かけ、自分の目で見分けセリ落とした活きのいい地の魚を仕入れ調理しています。

自慢のお料理

「お客様に間違いのないものを食べていただきたい」というこだわりで調理したお奨めコースを是非ご賞味下さい。

こだわりの食事処

部屋食は原則としてやっておりません。
なぜなら、お食事処は最も”檜扇荘らしい”場所だからです。ふんだんに使われた檜、美味しいお食事、楽しい会話をお楽しみください!

■夕食時間 18:00〜20:30

朝食のご案内

松花堂の器に、まるでお花のように色とりどりのおかずが盛り付けられています。

■朝食時間 7:30〜8:30

朝食イメージ 別注料理のご紹介
食事プランのご紹介 宿泊プラン一覧を見る
料理長お奨めコース   檜扇コース
料理長お奨めコース

■先付 ■焼き貝 ■揚げ物 ■焼き海老 ■陶板焼き
■茶碗蒸し(冬:茶碗蒸し、夏:そうめん) ■刺身(舟盛り) ■デザート

  檜扇コース

■先付 ■焼き貝 ■揚げ物 ■焼き海老 ■陶板焼き
■茶碗蒸し(冬:茶碗蒸し、夏:そうめん) ■刺身(舟盛)
■伊勢えび(お一人様1匹づつ付きます) ■デザート

HP限定お得コース

▲HP限定お得コース(平日のみ)

寄せ鍋コース(11〜3月)

▲寄せ鍋コース(11〜3月)

バーベキューコース(4〜10月)

▲バーベキューコース

※コースの舟盛りは4人前です  ※写真はイメージです  ※お料理内容は仕入れ・季節などにより変わります

海を眺める食事処
人気のテラス(西館食事処)
いかだレストラン   宴会場
西館食事処   総ひのき、一枚板のテーブル
人気のBBQレストラン(西館食事処)

●天井もありとあらゆるところに檜が使われ、広々とした空間で木のぬくもりを感じながら贅沢な気分でお食事をお楽しみ頂けます。
●総ひのきの一枚板で最大のテーブルは4m30cm×1m5cmで厚みが12cmあります。